■ 基本の作り方
1. 強力粉,塩,砂糖,ドライイーストをボールで混ぜる 2. 水(ぬるま湯)を混ぜてこねる 3. ひたすらこねる。薄く延ばして切れないぐらい 4. ベーグルの形(ドーナツ型)に形成 5. 発酵。暖かいところ(28〜30℃)に40〜60分置いておく ※乾燥しないようにラップしましょう。 6. お鍋にお湯を沸かす。 沸騰したら、ベーグル生地を30〜40秒程茹でる 7. オーブン皿に並べて、200℃で20分程焼く
完成☆
■ ベーグルレシピ
●ベーグルのおいしい食べ方● そのままでも充分おいしいベーグルですが、いろいろアレンジして食べるとおいしさ倍増です。特に合うのがやはりクリームチーズ!軽くトーストするとカリカリもっちりになります ・クリームチーズサンド ・バターはちみつサンド ・レタス&チキンサンド ・タマゴサラダサンド ・各種ジャムサンド
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